首 页 机构概况 学会动态 社科规划 课题研究 鹰城学人 社科普及 联系我们
学会动态
  ·平顶山市社科联开展“感恩...
·全市社科界积极行动起来 为...
·南阳市社科联一行来我市调...
·平顶山市社科联与市扶贫办...
图片内容
 
市社科联召开庆祝新中国成立...

平顶山市社科联与市扶贫办联...

平顶山市社科联召开2018年度...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
平顶山“家风”与“三观”演讲比赛决寒举行
 

1026上午,由市社科联、市文明办主办,平顶山学院新闻与传播学院承办,市徐玉诺研究会协办的我市家风与三观演讲比赛决赛在平顶山学院图书馆演播厅举行。来自社会各界的16名选手围绕主题作了精彩演讲。

据介绍,本次比赛是我市开展的家风与三观系列主题活动的重要内容之一,旨在弘扬中华优秀传统文化,传承良好家风家训,树立“奋斗为本、忠诚担当、公道正派、包容进取”的世界观、人生观、价值观,促进社会主义核心价值观深入人心,经过前期预赛环节, 16位选手进入决赛。

 26日上午,平顶山学院图书馆演播厅座无虚席,16位选手围绕主题,分别依托中华经典家训家规家风、历史及近现代文化名人的成功范例、家族家庭的良好传承、自身的学养与感悟等,有理有据,声情并茂地分享故事、解读观点,从不同角度阐释了优良家风对孩子成长、家庭和睦、社会和谐的重要意义。参赛选手们慷慨激昂的演讲赢得了观众阵阵掌声。

经过两个多小时的比赛,平顶山市姓氏文化研究会李姓委员会选送的《点亮孝心,让爱飞翔》(李月萍、王彦喆)获一等奖,平顶山学院等5个单位获组织奖。

                                                                   (平顶山市社科联)

 

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市社会科学界联合会 网站管理

豫ICP备10013094号