首 页 机构概况 学会动态 社科规划 课题研究 鹰城学人 社科普及 联系我们
学会动态
  ·平顶山市“家风”与“三观...
·平顶山市社科联2018社科普...
·省社科联普及处领导来平检...
·平顶山市2018社科普及周系...
图片内容
 
平顶山市“家风”与“三观”...

平顶山市2018社科普及周系列...

平顶山中国(鲁山)第二届世...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
平顶山中国(鲁山)第二届世界汉字节举行
 

513日上午,中国(鲁山)第二届世界汉字节在平顶山鲁山县开幕,市政协副主席、市社科联主席李建华出席开幕式并致辞。来自国内外的专家学者和社会各界人士等5000多人参加了汉字节。

李建华在致辞中说,当前,鲁山县正在强力实施文化强县战略,精心打造三都一地文化品牌。以世界汉字节成功举办为契机,深入开展仓颉文化、汉字文化研究,探究仓颉文化核心要义,汲取汉字文化丰富营养,追寻中华文明深厚根基,意义重大而深远。将仓颉文化、汉字文化的研究、弘扬和有形化建设进一步推向深入,必将极大地丰富鲁山乃至平顶山的历史文化底蕴,激发全市人民文化创新创造活力,激发建设美好家园的蓬勃激情,激发投身社会主义强国建设的强大动力,助推文化经济社会发展。

开幕式上,中国国际书画艺术研究会为中国国际书画艺术研究会仓颉文化艺术研究院授牌,并举行了书写中国公益项目精准扶贫捐赠仪式。本届世界汉字节通过举办文化高峰论坛、国际书画展、传统古刹大会、万人签字活动等,让世界认识仓颉、了解仓颉。
  

 

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市社会科学界联合会 网站管理

Power by ihuaer.com 豫ICP备10013094号 制作维护:优创科技