首 页 机构概况 学会动态 社科规划 课题研究 鹰城学人 社科普及 联系我们
学会动态
  ·平顶山市社科联开展“感恩...
·全市社科界积极行动起来 为...
·南阳市社科联一行来我市调...
·平顶山市社科联与市扶贫办...
图片内容
 
市社科联召开庆祝新中国成立...

平顶山市社科联与市扶贫办联...

平顶山市社科联召开2018年度...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
省社科联调研组到鲁山县调研社科普及工作
 

330日,省社科联党组成员、副主席王朝纪一行五人到鲁山县调研,通过实地察看,召开座谈会形式对“理论研究成果不接地气”课题等进行调研。市社科联党组书记丁红、市社科联副主席、党组成员韩伟及鲁山县委宣传部、县党史研究室等负责人陪同。

王朝纪一行首先到“河南省社会科学普及基地”豫西革命纪念馆进行实地察看。豫西革命纪念馆充分利用自身红色教育资源优势,积极探索社科普及工作新思路、新举措,真正让纪念馆成为红色文化铸魂育人的社科普及基地和鲁山红色旅游的名片。王朝纪对该馆近年来开展的各项社科普及工作取得的成绩表示了肯定。

座谈会上,王朝纪指出,鲁山县在社科理论研究方面有很多好的经验和做法。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,学习贯彻落实党的十九大精神是今年社科普及工作的主线。宣传党的十九大精神是理论思想文化工作者义不容辞的责任,广大社科工作者要树立信心、转变观念,通过不同形式,用群众更容易接受的方式方法,让基层群众把党的十九大理论成果真正入脑入心。

王朝纪一行征求了基地负责人对河南省社普及基地管理办法的意见和建议。与会理论专家学者就“理论研究成果不接地气”课题、社科普及基地建设情况进行了深入的探讨。

 

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市社会科学界联合会 网站管理

豫ICP备10013094号