首 页 机构概况 学会动态 社科规划 课题研究 鹰城学人 社科普及 联系我们
学会动态
  ·平顶山中国(鲁山)第二届...
·省社科联调研组到鲁山县调...
·关于表彰2017年度平顶山市...
·平顶山市社科联召开六届三...
图片内容
 
平顶山中国(鲁山)第二届世...

省社科联调研组到鲁山县调研...

平顶山市社科联召开六届三次...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
市炎黄文化研究会第三届会员大会举行
 

市炎黄文化研究会第三届会员大会举行 



324日上午,市炎黄文化研究会第三届会员大会举行。市人大常委会副主任、市炎黄文化研究会党支部第一书记严寄音,市政协副主席、社科联主席李建华出席并讲话。

会议回顾了研究会第二届会员大会以来的工作历程,总结了成绩和不足,通过了研究会《工作报告》《财务报告》和《章程》,选举产生了新一届理事会和组织机构。

严寄音指出,近年来,市炎黄文化研究会在组织建设、队伍建设、思想建设等方面取得了显著成绩,在弘扬中华优秀传统文化,挖掘、整理、研究和传承地域文化等方面取得了丰硕成果,在紧紧围绕市委、市政府工作大局,推进平顶山文化建设、增强文化软实力方面作出了积极贡献。下一步,广大会员要严格遵守协会章程,坚持弘扬新时代中国特色社会主义的主旋律,坚持服务全市工作大局,为增强我市内在凝聚力和对外影响力特别是文化软实力献计出力。

李建华充分肯定了市炎黄文化研究会近年来的成绩和为我市经济社会发展所作出的贡献,就做好下一步工作提出了新的希望和要求。他说,市炎黄文化研究会是我市社科类学会中的一面旗帜,近年来,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,坚持正确的政治导向,围绕弘扬和践行社会主义核心价值观,开展纪念建军90周年,解放70周年,建市60周年等系列活动,深入挖掘整理宣传平顶山本土优秀传统文化,举办平顶山十大名人、十大孝星、内外八景等评选活动。积极开展文化学术交流,举办了“中国·汝州女娲”文化研讨会等学术交流活动,宣传平顶山,扩大了平顶山的影响力,受到市委、市政府领导和社会各界的充分肯定,连续多年被评为全市社科工作先进单位,2015年、2018年被连续授予平顶山市“十佳社科学会”称号。相信在新一届会长、副会长和秘书长的领导下,市炎黄文化研究会的工作一定能作出新成绩,再创新辉煌。

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市社会科学界联合会 网站管理

Power by ihuaer.com 豫ICP备10013094号 制作维护:优创科技