首 页 机构概况 学会动态 社科规划 课题研究 鹰城学人 社科普及 联系我们
学会动态
  ·平顶山中国(鲁山)第二届...
·省社科联调研组到鲁山县调...
·关于表彰2017年度平顶山市...
·平顶山市社科联召开六届三...
图片内容
 
平顶山中国(鲁山)第二届世...

省社科联调研组到鲁山县调研...

平顶山市社科联召开六届三次...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
平顶山市社科联组织开展义写春联送文化下乡活动
 

为认真贯彻落实党的十九大精神,助力打好脱贫攻坚战,让困难群众过上一个温暖祥和的传统节日,201829日,河南省平顶山市社科联副主席贠秋菊、韩伟及市社科联工作人员组织实力派书法家何广欣、李文忠,医师杨国营,开展为扶贫帮困对口点鲁山县辛集乡史庄村义写春联、义诊、健康咨询等送文化、送健康活动,受到群众广泛好评。

    当天,史庄村驻村第一书记韩伟通过高音喇叭向全村广播了义写春联送祝福,免费义诊送健康的通知,村民们听到消息后兴高采烈地聚集在村委会,耐心等待书法家给他们写春联,有的村民自觉排队有序义诊,现场人流涌动、其乐融融。两位书法家挥毫泼墨,奋笔疾书。拿到春联的群众个个脸上洋溢着喜悦,一直称赞这些书法家手写的春联喜庆大气、寓意吉祥,大家非常喜欢。

    据了解,鲁山县辛集乡史庄村属于河南省所定的深度贫困村,全村共有李村、旺河、史庄三个自然村,总人口2195口,其中贫困户132462人,村里3000亩土地全是丘岭地段,一年四季粮食薄收。该村5组村民王现今年71岁,身患慢性疾病并与自己23岁精神失常的女儿相依为命,家里全靠他的每月150元低保和女儿每月150元残保补贴来维持生活,家庭经济非常拮据。市社科联副主席贠秋菊了解到这一情况后,立即带领有关人员上门慰问,当王现接到春联和现金时,感动的不知说什么才好。贠主席鼓励他一定要对未来的生活充满信心,自强不息,战胜困难。

    据市社科联副主席、史庄村第一书记韩伟介绍,按照2018年扶贫工作要点,村两委会团结一致、咬定目标、统一思想、完善措施,进一步健全扶贫机制、细化工作任务、规范扶贫项目、强化监督考核,建成管理规范年;进一步提升干部扶贫能力和群众脱贫能力,落实好党的政策,保证全村脱贫攻坚工作扎实有效开展。

    据不完全统计,当天书法家共义写春联100余幅,医师为群众义诊达50多人次。

 

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市社会科学界联合会 网站管理

Power by ihuaer.com 豫ICP备10013094号 制作维护:优创科技